秦加福的博客
林州秦加福欢迎你们的光临
http://baikaishui.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

太行山的花椒红了

2016-08-06 23:30:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 6698 次 | 评论 0 条

在海拔1000多米的太行山上,除了种植五谷杂粮之外,漫山遍野的花椒,满树沉甸甸的果实似乎预示着今年花椒的大丰收。八月又是花椒成熟的季节,采摘花椒成为山里人一件极其重要的大事,熟透了的花椒散发出浓郁香气,沁人肺腑,盛夏的田野,陡峭的山崖,呈现在人们眼前的全是遍地翠绿,绿中透红,那一串串熟透的椒果鲜红欲滴,沁人心脾。椒香四溢的季节,也是收获的季节,每到这时候,村里的男女老幼都要到山上采摘花椒,头顶骄阳,欢声笑语、忙忙碌碌、热热闹闹,共同分享着丰收的喜悦。



有不一样的发现

0
上一篇 << 天平山的飞瀑奇观      下一篇 >> 桃花谷,演绎山魂水韵之美
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

秦加福

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信